您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

风水中的歪门邪道是怎么回事?

时间:2019-01-16 11:37 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  风水中的歪门邪道是怎么回事?

  人们常用“歪门邪道”,来比喻不用正常的、正当的途径去达到某种目的的意思。其实,大家一听就知道,歪门邪道一词是出自于风水,那么,风水中所讲的歪门邪道究竟是怎么回事呢?在风水上有何利弊呢?方舟周易在风水的实践中总结出风水中“歪门邪道”的大致情况及其在风水中的利弊如下:

风水门,邪门歪道

  一、“歪门”的四种形式。

方舟周易认为,风水中所讲的歪门,并不是说房屋的门是歪斜的,而是指有背风水的一般原理而开设的门。具体如下:

  1、在梯形的宅形中,不在短底边开门,而在长底边开门或腰上开门。

  2、关闭房屋正向的大门不用,而在房屋的旁边开门,即俗称的“旁门”。

  3、与整个房屋群不一致的开门,如,某个别墅群的大门都是向南开的,但某一户却关掉南开的大门而向其它方向开大门。

  4、迎着煞气大的方向开门,如,开门的方向上存在穿心煞、剪刀煞、蜈蚣煞等。

  1、一端高一端低且冲射房屋的道路。

  2、与房屋不平行或者不成90度角而斜冲房屋的道路。

  3、房屋前的反弓路。

  4、房屋左边本没有道路而着意在左边开出的道路,俗称“左道”。

  三、“歪门邪道”在风水上的利弊。

  有人可能要问,“歪门邪道”在风水上还有利啊?方舟周易认为,凡事皆是一分为二的,“歪门邪道”确实在风水中有其有利的一面。从上面“歪门邪道”的几种形式来看,因为如果从正面意义上去理解“歪门邪道”的话,它则含有“独出心裁”、“独辟蹊径”的意思。但是,“歪门邪道”毕竟不合风水之法度,它的做法必定是投机取巧,故,“歪门邪道”在风水运用上只会是让宅主短暂的受益,而却可能面临着长远受损的局面,也就是说,从长远上看,从整体上讲,“歪门邪道”必定是弊大于利的,得不偿失是一定的。因此,方舟周易在此告诫大家,在风水中一定要慎用“歪门邪道”,不到万不得已,如,救治重病之人等情况,绝对不要以身试法。

 

TGA标签::


上一篇:巧用小物件升旺你婚缘
下一篇:乔迁新居的风水四大要领
我要分享到:

相关文章Related