您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

水晶无与伦比的风水功用

时间:2019-01-16 11:37 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  水晶无与伦比的风水功用

  风水越来越被更多人的认识、了解和接受,那么,在现代生活中,在风水调理方面,哪一种物质的场能更强大,风水调理功能更强大呢?方舟周易认为,水晶有其它物品无与伦比的风水功用,大致从以下三个方面可以看出:

水晶作用,水晶风水作用

  一、从水晶这二个汉字讲起。

  大家知道,汉字是非常有讲究的。水晶的“水”五行属水,水晶的“晶”五行为火,三个日字啊,水为坎,火为离,正好组成周易六十四卦中的“既济”卦。什么既济啊?周易中讲,“有过物者必济,故受之以既济”,意思是说,当事物发展到太过或不及时,这时,就需要一种力量来使其达到平衡,进而达到“既济”。而水晶本身就是既济的卦象,是事物发展平衡的象征。这也就是说,从周易风水理论上讲,水晶先天性的就承载着作为风水调理物品的使命,就象每一个伟人的出生都是带着他们的使命一样。

  此外,水晶的名称还告诉了我们二点,一点是水晶是水在天地日月间的结晶、精华;另一点是水晶是五行水与五行火的结合体。

  二、从水晶所蕴含的五行属性上讲,水晶从内在到表象都蕴含着金木水火土五种五行之气,这是其它物质所难以具备的。

  什么叫从内在到表象都蕴含着金木水火土五种五行之气呢?我们以黄金作比,从表象上讲,我们把黄金和水晶都可以变成金木水火土的五行,如何变啊?这里介绍方法之一,从形态上变,我们把它们变成方形的,它们的五行就成了土;把它们变成圆形的,它们的五行就成了金;把它们变成曲形的,它们的五行就成了水;把它们变成长形的,它们的五行就变成了木;把它们变成有棱角形的,它们五行就变成了火。那么,从内在的讲呢?黄金大家一口就能讲出,它的五行就属金。而水晶呢?不一定每一个人都能讲出它的内在的五行的。其实,水晶的内在五行是含金木水火土五种五行的。上面我们已经讲了,水晶中蕴含水与火,水晶中如发丝状物其五行为木,水晶中的金属元素自然属金了,万物土中生,土中之物自然摆脱不了土的气息、土的五行。这也就是说,水晶本身是一个内在的平衡体,当然我们使用水晶的某一特定五行进行调节时,让水晶的内在五行与表象五行相结合,来一个“里应外合”,其磁场能量将会更大,效果自然会更好。

  水晶的这种从内在到表象都蕴含着金木水火土五种五行之气的属性,决定了它在风水调理中适用范围的广泛性、使用效果的高效性。

  三、从水晶在风水调理中的实际应用来看:

  1、水晶是调理夫妻情缘的最佳物质之一。其风水原理是:我们刚才讲了,水晶是六十四卦中的既济卦,由水与火组成,常言道,“女人似水,男人如火”,水在火上,水性是润下,火性炎上,这样是火不至于过烈,而水不至于过冷,是一种既济、和谐、交融的景象,其乐融融,实乃夫妻之道。在具体的水晶吉祥用品上方舟周易推荐一般可选用粉晶、紫晶、月光石、鸳鸯、心心相印、喜鹊等。

  2、水晶是调理学业和事业的最佳物质之一。其风水原理是:在周易五行分类中,水是主聪明智慧的,而火呢?则是主文才的。既有聪明智慧,又有出众的文才,学业自然好,事业自然兴盛。在具体的水晶吉祥用品上方舟周易推荐一般可选用文昌塔、龙、笔筒、镇纸、七星阵等。

  3、水晶是生旺财运的最佳物质之一。其风水原理是:众所周知的水主财,这里的财其实是指财源,是指财源的长度、广度,如,我们所说的“财源似水长流”,而火也是主财的,火是主财的旺度,如,我们所说的“生意红红火火”。这也正是水晶之象独有的特色。在具体的水晶吉祥用品上方舟周易推荐一般可选用发晶、黄水晶、金字塔、聚宝盆、鱼、发财树、福禄寿三星等。

  4、水晶是提升情商化煞消灾的最佳物质之一。其风水原理是:常言道,“冲动是魔鬼”,而火是冲动的根源;但同时我们不能没有火,因为火又是我们积极进取的动力,正好水晶有水火既济之功,使火达到“旺而不烈,衰而不穷”,让我们既不致于冲动误事,又时刻保持积极进取的心态。心态好了,情商高了,各种灾厄自然也会远离的,吉祥自然降临。完全可以这么说,水晶是最高情商的象征,因为它把众所周知的最难容的二种物质水与火融会在一起了。在具体的水晶吉祥用品上方舟周易推荐一般可选用水晶球、如意、苹果、大象、葫芦等。

  5、水晶高雅、时尚,将它作为风水调理用品或吉祥用品,与时代合拍,符合风水调理的一个最基本的原则就是“自然和谐,化煞于无形”。如果现在用“符”进行调理,一定会让很多人感到别扭的。

 

TGA标签::


上一篇:乔迁新居的风水四大要领
下一篇:室内更宜用“假花”开运
我要分享到:

相关文章Related