您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

吉龙开运的九大风水格局

时间:2019-01-16 11:37 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  吉龙开运的九大风水格局

  龙是中华民族的图腾,龙是尊贵、高贵的象征,龙在封建社会也是帝王的象征。在风水上,龙具有强大调理功用,例如,吉龙开运能提升宅主的贵气,生旺宅主的事业的知名度和影响力等;还能够以正压邪、化解小人之厉气,让宅主在现实生活中避免小人相侵、奸人所害;等等。在此,方舟周易特总结归纳了吉龙开运的九大风水格局,供有缘之人调旺事业、调顺生活。

吉龙开运风水,开运风水格局

  一、飞龙在天的格局:

将龙的雕塑、书画等协调地摆放在房宅的乾宫即西北方位,因乾为天,故为飞龙在天之象。预示宅主事业宏图大展之象,可将宅主之事业推向一个登峰造极的高度。

  二、龙凤呈祥的格局:

将龙的雕塑、书画等协调地摆放在房宅的离宫即正南方位,因离为雉、为凤象,又为先天乾宫位,故为龙凤呈祥之象。此可以同时升旺男女主人的运气;如果家中有子有女的,也可以同时升旺家中子女的运气。

  三、龙招佳婿的格局:

急于成婚的剩女可将龙的雕塑、书画等协调地摆放在房间的左边部位,升旺夫缘,早日招得乘龙快婿。方舟周易温馨提醒你,此格局只能用一条龙,多则反易招致滥桃花的。

  四、龙镇小人的格局:

如果命主事业上小人不断,为小人所困,命主可以在自己的办公室的左上角协调地摆放上一条青龙,可以化解命主为小人所扰之烦恼。当然,龙的材质、颜色等以符合命主之命局喜用需要为最佳,如,命主之命局喜土,则龙的材质为石材、瓷器等为宜,颜色以黄色为佳等。

  五、蛟龙得水的格局:

如果你事业上长久困顿,怀才不遇、有志不展,那么,在龙年来临之际,将龙的雕塑、书画等协调地摆放在房宅的坎宫即正北方位,因坎为水,故为蛟龙得水之象。此将预示着你在事业上将会遇到贵人,且得贵人之助,同时,你的事业将会有一个新的突破和发展。

  六、二龙戏珠的格局:

龙主贵,珠主富,故二龙戏珠是风水中的富贵格局,将二龙戏珠的雕塑、书画等协调地摆放在房宅的客厅、书房等处,预示着宅主名利双收、富贵双全之象。

  七、龙马精神的格局:

一般来讲,家中若有生肖属龙、属马的人,因辰为龙,午为马,故,可在房宅的“辰”方位协调地摆放马的雕塑、书画等,在房宅“午”的方位协调地摆放龙的雕塑、书画等,此为风水中的“龙马精神的格局”,预示中家居生肖属龙、属马的人事业上积极进取、乐观向上、前途无量。

  八、龙腾虎伏的格局:

龙争虎斗是能量互耗的格局,是主口舌、是非、官司、血光等大凶之格局;而龙腾虎跃伏则是能量相得益彰的格局,是主晋级、重用、荣誉、升职等大吉之格局。龙腾虎伏的格局形式是房宅内的吉方调地摆放龙的雕塑、书画等,而房宅外则有虎把守。

  九、龙调阴阳的格局:

当房宅阴气过重、阳气过弱,形成阴盛阳衰的风水格局时,可以房宅有客厅中协调地摆放龙的雕塑、书画等。龙主阳,是阳极之物。龙的数量务必是单数,而以九数所代表的阳气能量为最大,但是,在用龙调理房宅的阴阳之气时要注意一下“度”的问题。

  此外,方舟周易在此温馨提醒大家二点:其一、龙头不要朝兑方即正西方向、寅方以及戌方,正西方为白虎,寅方亦为虎,若朝此二方均有龙虎争斗之象,不吉;龙为辰,与戌冲,故龙头亦不宜朝戌方。基二、一般不要直接放在地面上,除非你是隐士。

 

TGA标签::


上一篇:风水的“一个中心,两个基本点”
下一篇:什么颜色的手机具有招财的作用
我要分享到:

相关文章Related