您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

财神旺财的九大讲究

时间:2019-01-16 11:37 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  财神旺财的九大讲究

  我们之所以供奉财神,是因为我们相信财神能带给好的财运,让我们财源不断,且既能发财更能守财。俗话说,没有规矩不能成方圆,其实,供奉财神是有一些基本的讲究的,如果你连这些基本的要求都做不到的话,建议你还是宁缺毋滥,否则,可能会事与愿违,得不偿失。方舟周易总结了供奉财神旺财需要遵循的九大讲究,供大家参照

财神旺财,旺财风水讲究

  一、财神的区域讲究:一般来讲,北方适宜供奉赵公明财神,因为北方五行主水,其色为黑,而赵公明财神正好是黑面长须;中原地区适宜供奉黄财神,因为中原五行主土,其色为黄,而黄财神正好肤色偏黄;南方适宜供奉关公,因为南方五行主火,其色为红,而关公财神正好是红脸;南方也有以土地公为财神的,因为南方五行主火,土地五行为土,正好是火土相生。

  二、财神的功用讲究:财神按功用一般可分为文财神和武财神,文财神一般是招财、聚财为主,如,赵公明财神、黄财神、土地公;武财神一般是守财为主,如,关公财神。

  三、财神的位置讲究:赵公明财神、黄财神、关公财神一般供奉在室内;而土地公一般供奉在室外。

  四、财神供奉的高度讲究:赵公明财神、黄财神、关公财神最佳的供奉高度是与宅主眉毛水平的高度,或更高一些,但不宜过高,以平日方便敬香为度;最低亦要处胸部以上高度,也就是处人体天、人、地三才位的天位。土地公一般供奉在宅前的左前方,且必须接触地气。

  五、财神供奉的方向讲究:关公财神一般是对着大门的方向供奉,以尽其守财之职;而赵公明财神、黄财神一般最好是朝来路方向供奉,以尽其招财、聚财之能;土地公自然是朝室外的方向。

  六、财神供奉的祭祀讲究:财神供奉至少务必农历初一、十五上香,且不可以灯泡代香,一劳永逸。

  七、财神供奉的神龛讲究:财神务必供奉在有坚实靠山、且稳固扎实的地方。方舟周易在现实生活中发现,很多商铺将财神供奉在门檐之上,这种做法显然是不对的。财神于此处受冲而不宁,神不宁则人不安,至少不会保佑你发财的!请慎之!

  八、财神供奉的主要宜忌:财神神像不宜破损;神像不定坐朝污秽之地,如,卫生间等;不宜有尖形之物冲射神像;关公财神不宜面朝江东。神像及神像周围须保持洁净;一般要有适量的新鲜供品供奉;宜请开光财神供奉更有灵力。

  九、选择吉日吉时供奉财神:建议请专业人士择定财神供奉吉日,不要生搬硬套、照搬照套皇历上的吉日,因为皇历上的吉日是没有针对意义的。

 

TGA标签::


上一篇:如何化解风水中的火烧天?
下一篇:六吉变六煞,事业衰到家
我要分享到:

相关文章Related