您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

六吉变六煞,事业衰到家

时间:2019-01-16 11:37 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  六吉变六煞,事业衰到家

  2011年底,龄近而立之年的李先生经人介绍找到方舟周易,说他原本事业上一直很顺,大学毕业后打工四年,而后创业,可谓是心想事成、一帆风顺,但自从2010年底乔迁新居后倒了一年的霉,公司业务一落千丈,四处碰壁,目前感觉已是山穷水尽,怀疑可能是家居风水出了问题,故特恳请方舟周易指点。方舟周易为其勘测了家居风水后告知,他家客厅阳台风水存在严重的问题,从风水学的角度上讲,李先生家客厅阳台是“六吉变六煞”,这可是阻碍李先生事业拓展、导致李先生事业衰败的罪魁祸首。

事业衰到家,事业运

  一、阳台与客厅相通吉,变成阳台与客厅一体凶。

阳台与客厅之间有门相通为本是利事业发展之格局,因为在风水中阳台和客厅均代表事业,阳台代表事业发展的市场、向外拓展广度和深度,而客厅则代表事业发展的内在潜力、总体规模及稳固度。故阳台与客厅相通实乃事业发展的珠联璧合之象。但是,李先生的家居却完全打掉了阳台与客厅间的隔断,让阳台与客厅变成了一体。据方舟周易所知,这也是很多的做法,目的是为了让人有空间增大的感觉。但是,阳台就变成了客厅的一部分,即客厅裸露在外的一部分,从风水学的角度上看,这样的客厅很不聚气,自然也就会不利宅主事业发展了。方舟周易建议化解方法是在阳台与客厅间装一两开的帘子做隔断,帘子平时保持半拉开状态,既保持客厅的聚气,让阳台与客厅间有一个通道。

  二、阳台采光通风性能好吉,用帘子遮挡阳光凶。

风水上客厅阳台是主事业方面向外的拓展,因此,阳台尽可能是开放式的、与外界有更多的气息交流,广纳生气,进而提升事业。方舟周易认为,阳台挂帘子纯属画蛇添足、多此一举,不过,最关键的是此明显为阻挡生气注入宅内、阻碍事业向外拓展之象。至于怎么化解,方舟周易这么一讲,我想读者自然是心领神会,李先生当然也知道该怎么做了。

  三、阳台宽阔吉,而阳台摆放物品过多为凶。

阳台乃家居风水之明堂,明堂以宽阔、通畅为吉,风水上有“明堂容万马,富贵传天下”,就是这个意思。李先生之客厅阳台本来是比较宽阔的,但李先生却过多摆放了一些物品,如,休闲桌椅、各种花盆、洗衣机以及其它杂物等,这样反而让阳台显得较为拥堵、气流不畅了。俗话说,“空则能容,满则必溢”,阳台杂物过多,气流受阻,生气难入,此即意味着宅主钱财难进,事业难显之象。其实,李先生在阳台上摆放的所谓的休闲桌椅纯属摆设,据李先生介绍,从未在此休闲过。因此,方舟周易建议李先生立马将其清除。

  四、阳台与客厅气息相通为吉,而阻碍气息流畅为凶。

这一点是方舟周易在风水勘测实践中发现的一个普遍存在的风水问题,李先生就是其中之一。其阻碍阳台与客厅之间气息流通的做法是将衣服当门晾晒。从风水的角度上讲,当门晾晒衣物不仅阻挡了阳台与客厅之间的气息流通,而且形成了风水中所讲的“鬼影煞”,即在门口飘来晃去如同鬼影一般。其风水后果是事业上易犯小人,总有人捣鬼,以致事业上阻滞多、麻烦多。对此,方舟周易建议李先生以后将衣物移到阳台右侧不当门的地方晾晒,这样的风水意义可谓是一举两得,既解除了阳台与客厅间气息的阻隔问题,又化解了鬼影煞。

  五、阳台植花草挡煞为吉,花草枯萎衰死为凶。

李先生家客厅阳台上养的花草本来可以抵挡阳台对面的尖角煞和反光煞等,为吉为喜,但是,正如李先生所讲的,由于平时工作繁忙没时间养护这些花草,以致于阳台上的花草大多枯萎衰死,因此,这些花草不仅没能起到化解阳台对面煞气的作用,反倒还产生了新的煞气——衰败煞。方舟周易根据李先生生辰八字五行喜木,建议李先生适当的抽点时间养护花草,如果实在抽不出时间也可以安排家人打理一下,这样既可以美化了家居环境、又可以化煞旺运,亦为一举多得。

  六、阳台气流畅通为吉,阳台见水外流为凶。

李先生家居为下元八运子山午向之宅,阳台处离宫为旺星到向,见水为气流畅通之象本为吉,但不宜在阳台上安装朝外安装水龙头,形成水往外流之象。风水上“山主人丁水主财”,水往外流就意味着钱财流失之义。因此,方舟周易建议李先生采取最简单易行的化解之法,即对此作掩饰处理,做到无形则无煞。

 

TGA标签::


上一篇:财神旺财的九大讲究
下一篇:究竟该如何化解烟囱煞?
我要分享到:

相关文章Related