您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

催桃花必须用真花吗?

时间:2019-01-16 11:38 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  催桃花必须用真花吗?

  昨天,三十出头仍待字闺中的洪小姐前来向方舟周易咨询催桃花一事,说有人推荐她用玫瑰催桃花,但催了几年好象没有效果,并且说,她在用玫瑰花催桃花的过程中,有一种不详的感觉,因为真花的生命周期短,很容易“枯萎、凋谢”,这样就需要经常“更换”,经济方面倒不说,主要是这些“枯萎”、“凋谢”、“更换”的象感觉都是很不利情感婚姻的,而事实上,在她的现实生活中相亲、恋爱无数,但均如同这催桃花的玫瑰一般,好景不长,于是不得不又重新开始了自己感情上的新选择。洪小姐问方舟周易,能不能用假花替代真花催桃花?用不用担心有些人所说的假花有虚假之义呢?方舟周易给洪小姐作了如下解答。

催桃花,催桃花用真花假花

  一、完全可以用假花替代真花来进行催桃花。

其实,风水中的很多化解都是用“假”物品来进行化解的,比如,房屋对面若见蜈蚣煞,一般是用公鸡来进行化煞,而作化煞用的这个公鸡一定是个假公鸡;再比如,大家常见的,摆放在大门前护宅镇煞的狮子,那一定不是真狮子;等等。那么,这些“假”物品为什么能起到相应的风水化煞作用呢?因为这样的做法是完全符合风水原理。风水中主要讲究的是“形”、“象”,风水理论告诉我们,“有形就有煞”、“有象必有应”,也就是说,有时候只需要相应的形态存在便可以解决相应的问题了,而并不需要真正的公鸡、狮子、鲜花……。

  二、在现实生活中,人们多数时候使用的都是假花,并且这些假花事实上可以给人们带来了桃花和好运。

假花除了一般用于摆放的仿真花外,其实,书画上的花、衣服上的花、饰品上的花、商品上的花,等等,无一不是假的。但是,在现实生活中,人们穿上了“花”衣服就会显得精神亮丽、光彩照人,就会引人注目,特别是能吸引异性的眼球,而从风水学的角度上讲,这也就是在催桃花的,也就是说,平时人们都在不自觉地使用假花在旺桃花的,也具有一定的收获。 “易”其实就是这么简单,就是这么无处不在,并不神秘,但却令人感到非常神奇。因此,大可不必理会什么假花有虚假之义。

  三、既然用花催桃花与花的真假没有太大的关系,那么,从风水的角度,用花催桃花与什么有关系呢?方舟周易认为,主要与以下三个方面有关系:

  1、与花的位置摆放有关系。在家居风水,宅分九宫,而不同的宫位代表家居中相应的人,如,离宫代表中女,艮宫代表少男等,将花摆放在不同的宫位可以为相应的人催桃花,但务必按风水命理的原则摆放“到位”才会有效果的。

  2、与花的颜色数量有关系。一般来讲,花的颜色和数量等与当事人命局的五行喜忌等有关,比如,当事人命局五行喜火,就适宜用红颜色的花催桃花,花的数量则可使用三朵、四朵、二十七朵、或七十二朵,等。

  3、与花的特定含义有关系。例如,玫瑰、桃花等催桃花具有强力的效果。在此,方舟周易提示两点,一点是要注意相关的细节,如,使用玫瑰花催桃花时一定要去掉玫瑰花上的刺;另一点是其实一般的花都具有升旺桃花的作用,只是在效果上有差别的。

 

TGA标签::


上一篇:让你成为剩斗士的五大风水
下一篇:风水化煞的一最关键点
我要分享到:

相关文章Related