您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

买房需要注意的几点

时间:2019-01-16 11:38 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

   1、房子坐向

  在购买房子的时候大多数人注意的都是房子的格局自己喜不喜欢,格局的风水好不好,除此之外房子的坐向问题也是很重要的,因为城市大多数房子都是小区商品房所以一般情况下以房子所在的楼栋大门为基准,西南方为正神方,东北方为零神方,因此楼栋正神方有水或者马路就是破财的方位,反而是零神方位有水或马路大利进财。

买房风水,买房注意事项

  2、房子大门

  房子的大门是家里出气纳气和聚财守财的重要地方,所以在看房子的时候最好能结合屋主的八字吉利方向来选择,不宜被邻居家的大门、电梯间或楼梯口直接对冲,以免煞气入室。

  3、房子气场

  买房子除了要看房子的格局之外房子的气场如何也是非常重要的,俗话说:孤阴不生、独阳不长。房子阴盛阳衰或者阳盛阴衰都不利于家庭成员的身体健康以及和谐,窗户太多则会阳气太重,家财难聚,窗户太少则会阴气过浓,容易遭致阴邪,造成家人健康出现问题。

  4、房子厨卫

  厨房是我们做一日三餐的地方,卫生间是我们日常排除污秽的地方,阴气和污秽都很重,按照风水上的说法房子的十字线上不宜有厕所和厨房,因为厕所五行属水,为房子的极阴之地;厨房五行属火,为房子的极阳之地,如果两者在十字线上,会形成水火交战的风水格局,对家运产生不利的影响,轻则家庭成员烂桃花多、是非多,财来财去,重则招惹刑伤病灾,家破人亡。

看过这篇文章的人还喜欢

△买房子需要注意的风水有哪些

△什么样的房子属于凶宅

△住凶宅会怎样

△房子大门朝向风水

△家里的窗户不能对着电线杆

 

TGA标签::


上一篇:风水中的八方之恶路
下一篇:暗示再婚的6种风水格局
我要分享到:

相关文章Related