您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

学易最忌的老路与邪路

时间:2019-01-16 11:38 来源:梦境网 作者:佚名 点击:

  学易最忌的老路与邪路

  《周易》是中国传统文化的精髓,周易讲解的其实是自然界和人类社会中的一些内在的规律,而我们学习和运用这些规律,则可以及时、正确、有效地指导自己的人生、提升自己的能力、改善自己的环境、促进社会的进步。那么,如何才能快速、准确地学好周易呢?方舟周易认为,学易首当其冲的是最忌走墨守成规的老路与不务正业的邪路,因为墨守成规的老路是一条浪费你时间的弯路,而不务正业的邪路则是一条枉费你人生的不归路。

学易忌讳老路,学易忌讳邪路

  老路一:墨守成规,死啃教条。

此即唯古书是从。方舟周易认为,在有关周易预测方面的古书中,至少存在三个方面的问题:其一是过多的掺杂使假,真真假假、虚虚实实,让你雾里看花、无所适从,这是由于受传统思想中传里不传外、传男不传女的影响;其二是古书上介绍的方式方法往往或者是抽象难懂,或者是避重就轻,或者是蜻蜓点水;其三是时过境迁,古书中的很多内容与我们现实生活已是格格不入、相差甚远,甚至有的是已经完全脱节了。

  老路二:生搬硬套,断章取义。

断语和神煞可以说是有关周易预测的古书中讲述最多的内容,但是,断语和神煞等的通病就是断章取义,也就是说,断语和神煞的成立本身是需要很多条件支撑的,如果生搬硬套,不讲条件,只用断语神煞推算,其预测的准确度不会超过百分之五,即毫无现实主义。不过,这并不意味着古人在运用这些断语、神煞时就不知道这些断语、神煞的使用是需要一定条件的,只不过是古人没把这些使用条件逐一写在书上罢了。

  邪路一:喧宾夺主,强调信教。

周易的确可以诠释人间万象,包括宗教现象、鬼神现象等,但是,周易以及周易预测本身并不是宗教,更不是渲染鬼神,而是一门实实在在经得起实践检验的系统、完备的学术体系。它是以太极、阴阳、五行、天干、地支及其生克合冲等为根本,提示万事万物间的内在联系的学术,其内容涵盖周易之预测、调理等。方舟周易在此温馨提示:周易既不同等于道教佛教,更也不属于道教佛教,不过,道教、佛教中确有很多学习周易并且精通周易之人,这却是客观事实。

  邪路二:自我膨胀,装神弄鬼。

前天,方舟周易看到一位“大师”写的一篇有关风水高层次方面的文章,内容显然是宣扬他自己已修炼到了风水的最高层次。不过,他的最高风水层次让人感觉玄之又玄的,给客户看风水,不需要客户的资料,就能在他的脑海里清楚展现客户的家居等画面,而这些他说不是通过学习周易而来的,而是通过平时打坐入静修炼来的。果真如此,以这位“大师”最高层次的风水功力,脑海中清晰展现美日军事情报也应该是没有问题的!

  在此,方舟周易温馨提示:周易预测包括风水命理等是一门学术,是通过踏踏实实的学习而来,而且是每一个人都可以学会的,尽管不一定每人都可以学精,但绝不可能是通过打坐入静来的,更不可能是鬼神附体来的,因为这些根本就不是周易学习的途径!

 

TGA标签::


上一篇:高考旺运借鉴古人文昌位布局的几点思考
下一篇:文昌提升考运的三个务必
我要分享到:

相关文章Related