您的位置:主页 > 风水知识 > 家居风水 >

全景落地窗的风水弊端,光煞影响身心健康

时间:2019-08-15 13:52 来源:梦境网 作者:mengjing 点击:

  落地窗指的是直接固定在地板面上的窗户,这种窗户看起来大且宽,采光也多,能让家庭格局变得更广。不过,从风水角度来看,大家可知道全景落地窗的风水弊端有哪些?这几点需要我们都注意一下。

  光煞意思就是光污染。很多商业写字楼为了体现时尚感,都喜欢把大楼做成玻璃墙的风格。这种设计虽然很符合人们的审美观,但一旦遇到阳光强烈的日子,这些玻璃的反光会造成光污染问题。试想,如果你的家整日被对面的一个玻璃墙反射照着,那么生活作息自然都会受到很大的影响,从而耽误了睡眠和工作的时间。而且,这种玻璃墙体现的镜面效果往往会搅乱环境的气场,久而久之,不利于人的身心健康。

  现在许多楼盘都是采用卧室、客厅与阳台相连的建筑结构,这样一来,会使屋子的受光面积增大,这本来是好事。但是有些房地产商为了使风景的观赏效果达到最佳,使住户体验到海边别墅的居住环境,一般都会把阳台做成是直立的落地玻璃墙,这样就破坏了格局。这种格局让你觉得脚下虚空,有恐高症的人更会觉得没有安全感,同时给别人造成可以的感觉,内心也易疑神疑鬼。家居不同于公共场合,它要的是一个隐秘的空间,我们常见饭店、酒吧等落地玻璃装置是不适用于家居的。

  这种格局其实也犯了传统堪舆学中的割脚煞,现代堪舆学中把空、低的东西称之为水,刮风下雨的话,仅凭玻璃去抵挡,就会给人一种不踏实的感觉,觉得总是会有风雨进来,有一种危机感。而家的意义在于温暖平和,这种时候就会给人造成损害。而这种损害不但会影响个人的财运,同时也会对身体健康有损。

  在卧室里如果是直面落地玻璃墙时,就会造成光煞。因为阳光会全部照射进房间,而当你用窗帘遮挡时又觉得太阴暗,这样会导致夫妇不合。因此卧室要有平衡的光线,才会令夫妻感情和谐。在有些建筑的居室里,虽然是在落地玻璃下有约几十公分的墙,但同样是采光部份过大,照样会犯此问题。因此,在挑选新居时要格外注意,不能让落地玻璃墙的面积过大,能改小一些的尽量要改小一些,但也不能过小,以免影响适度的通风及采光。

 

TGA标签:: 家居风水


上一篇:家居灯饰风水知识,巧用灯饰增运旺财
下一篇:冰箱放在客厅应注意些什么,有哪些摆放禁忌
我要分享到:

相关文章Related